Как готовится вкуснейшая еда в ресторане «PARTY-FOOD»
14 сент. 2018 г. Как готовится вкуснейшая еда в ресторане «PARTY-FOOD»

«Театр начинается с вешалки, а ресторан с кухни»

Сегодня я проведу вас в святая святых, к сердцу нашего бизеса  – на кухню «PARTY-FOOD».

В самом начале пути мне пришлось ответить на извечный вопрос: «Что важнее, кухня или зал». Для себя я решила, что кухня должна быть тесно связана с «атмосферой» нашего заведения, дополнять ее, а не противоречить. Зал формирует первое впечатление клиента, а хорошая вкусная еда заставляет его возвращаться к нам снова и снова. 
Рассказывая свою историю «PARTY-FOOD» я вспоминала, как мы по крупицам, подобно конструктору, собирали первую кухню. Как нашли помещение, сделали ремонт своими руками, принесли собственную утварь из дома. Центральным объектом на ней была профессиональная печь для пиццы – первая в Талдыкоргане. Тогда нам хотелось как можно быстрее начать работать и получать первые живые деньги. На кухне были все свои. И готовили мы как для себя. Некоторые посетители того ресторанчика ходят к нам до сих пор!

«Золотые правила» кухни «PARTY-FOOD» 
Разумеется, вместе с развитием бизнеса от концепции «для своих» пришлось отказаться. Для успешного функционирования заведения и эффективной работы сотрудников были введены «Золотые правила PARTY FOOD». Они касаются всех процессов на кухне (или в "горячем цеху", как её называют в кулинарии), начиная от сбора заготовок - и заканчивая приготовлением главных блюд меню. 


Обычная кухня «PARTY-FOOD» 
Системность и конкретика – главные правила для успешной работы в сети быстрого питания. Для всех требования одинаковые и подлежат обязательному выполнению. На каждой кухне работает сплоченная команда. Пиццеры сами планируют свой рабочий день, распределяя между собой обязанности и задачи. Ответственность тоже у всех одинаковая – каждый несет ответственность за то, что происходит на их территории.


Я считаю, что невозможно расти как компания, не поощряя при этом индивидуальный прогресс каждого члена команды

Сотрудники находятся в системе постоянного обучения. Для повышения профессиональных качеств, дважды в год проводится переаттестация. 


Внутри кухни все процессы отлажены до автоматизма. Вы знали, что наша продукция на складе никогда не хранится больше 1 дня? А все блюда готовятся из промаркированных заготовок с четко прописанным сроком годности, только после того, как кассир оформил заказ. Благодаря этим нехитрым инструкциям мы гарантируем качество и свежесть блюда. Клиент получает то, что написано в меню! 


Официальные стандарты чистоты
Безупречная чистота – главное требование, предъявляемое к сотрудникам «PARTY-FOOD». В нашем понимании чистота – это: 

  • Чистая и безупречная форма сотрудников (фартук, кепка, футбола – ничего лишнего);
  • Чистая рабочая зона;
  • Чистые ингредиенты;

Прохождение санитарного минимума – обязательно для всех. Кроме того, внутри фирмы работают контролеры, которые проводят секретные закупки и следят за выполнением санитарных норм.